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マーボーなすは天才だ

 マーボー豆腐は中学2年生の夏、今は亡き、大阪のくいだおれ(あの眉毛と

紅白シマシマ服を着た太鼓のオッサン人形のお店)で、初めて食べて感動し

たものだけど、昨日、マーボーなすを初めて作った。もちろん丸味屋かクック

ドゥかと言ったお助け食材を使ってですヨ。

 マーボー豆腐もいいけど、なすはもっとおいしくなりますね。油でいためるか

らいいのかな。またオーバーな・・・と言われると困るんだけれど、これほどお

いしいものかな、と感動しました。8月上半期のベストグルメは『水よしのホル

モン』だけれど、下半期では、とてもいいところにつけていると思います。

 なす6コを調理したんですが、食べ残りを今朝完食しましたからね。鈴虫か

リバーかと言われるくらいなすを食べました。なすの味噌炒めとか『なす+豚

+油』は王様レシピなんですヨ、きっと。その調味料はマーボーか味噌。どち

らも甲乙つけがたいキング調味料ですよね。

 なんかアホアホブログみたいになってきましたけれど、なすを食べてアドレナ

リンが全開になってしまっているのだと思います。

 それではごきげんよう。

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