初おでんは油まみれ 油おでんの巻き
毎年恒例のおでん造りをまたスタートさせた。今年は鍋を小さくして、テフロン加工の
鍋でトライをしたのですが、分量がよく分からず、また牛スジの下ゆでが十分でなかった
のか油でベチャベチャのおでんとはほど遠いモノが出来上がった。
ヨークマートで買った牛スジは平べったくて、今までとは違うな・・・と感じたのですが、
全てコイツが原因で油おでんですからねぇ。さすがにご当地グルメとかにもなりにくい
(あんまりおいしくないからねぇ。)と思います。
埼玉県はゼリーフライが今年のB級グルメの大会に出るらしいですね。
せめてその大会に出られるようなヒット作をこしらえようと思う今日この頃です。
油おでんですが、ひと鍋作ってしまったので・・・ちょっとずつ食べております。無駄に
はできませんもの・・・。ただ油で守られているので、傷みにくいのかなぁ~。
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