コネタマ・粉もんで一番好きなものは。
広島風のお好み焼きもおいしいと思いますが、大阪人の私としては『関西風』を
押したいですね。広島に行ったことがないので『広島風』のヤツしか食べだ事が
ないのですが、広島風はどちらかと言うと一銭洋食的な満腹感がないタイプのモ
ノと言うイメージがあります。関西風はその点腹もちがいいでしょ。モダン焼きに
なると、豚玉orミックスに焼きそばが乗りますのでかなりのボリュームです。
ソース+マヨネーズ+カツブシ+青のりが食欲をそそるでしょ。極端な話し、お好み
焼きがなくても、鉄板にソース+マヨネーズ+・・・で、ジュージュー言わしたらごはん
何杯でも食べられそうですよね。
ご当地グルメ対決では必死になって戦うご仁も見受けられますが、やはり関西風
が別格な存在としてあり、それ以外をファストフードとして、扱ってもらいたいですね
・・・あれ、私が必死になった戦うご当地ファイターになっていますね。このタイプっ
て大阪人に多いんですよね~。いやになってしまいますわ。この大阪人の血が
。
ブログネタ: “粉もん”メニューで一番好きなものは?
| 固定リンク
コメント