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粉寒天は難しい?

 毎日晩御飯として粉寒天のゼリーを食べ始めました。 また始まった・・・朝バナナに

キウイ・・・と言うノリでしょう・・・そうそうそう言うノリのダイエットです。粉寒天の方が古い

んじゃない?と言う方も多いはず。『思いっきりテレビ』で火がついたから相当古いお話し

です。とある方から、おいしくて健康的に減量が出来るから『街歩き』と同時にやってみれ

ばいいと言われそうですねとなった次第です。

 豆乳+生姜のゼリーを1週間続けましたが、(プルプルまで行かないプリン状になった

ヤツを食べています。どうしてもプルプルにならないんですよね。) これがおいしいんで

すよ。夏の暑さで食欲も減退するじゃないですか。プルプルつるるんで冷やっこいです

からね。豆乳も調整豆乳ですから甘みがあります。これは行けます。皆さんもやってみ

たらいいですよ。プルプルまで行かないのはちょっと残念。粉の量は計量スプーンで測

っていますので弱火でかき混ぜるのが不十分なんでしょう。昨日はコゲがいっぱい出ま

したからね。毎日レシピ通り300CCでやっているのですが、豆乳は1リットルのパックで

すから100cc余る計算ですよね。3回に分けて作ったのですが、しかも毎回計量カップで

計っているのになぜ余らん?これが固まらんせいかな?まぁ男の料理ですからね。

今日は7日目で買い置きの豆乳がないので缶詰の桃でトライしました。最初に粉寒天を

弱火で溶かさなければダメですね。桃を先に焚く形にしたもんですから、かき混ぜるのに

桃が邪魔で邪魔で・・・かき混ぜやすい所ばっかりかき混ぜるので、容器に移すとしっか

り溶けた寒天がなべ底に張り付いていました。慌ててスプーンで剥がして容器に入れまし

たけれど・・・さてさてどうなっていますか。初プルプルが堪能できると嬉しいのですが。

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