« そうめん VS ざるそば | トップページ | 鉄分補給 »

スイカの食べ方

ブログネタ: 夏の味覚“スイカ”は、どうやって食べる?参加数拍手

 スイカの種が嫌いです。もっと言うと焼き魚、煮魚の骨が嫌いです。ケンタッキーも骨が

嫌いです。ガブっとかぶりつけないお料理や素材は全部嫌いな食べ物です。(例外・梅

干し・桃) スイカは種が多すぎです。あんなに種族を残さないでもいいでしょ。スプーンで

ちょっとすくって種をどかさないと食べられません。それでも根性の悪い種が口の中でガ

リってなりますと気分が。あさりとかしじみのジャリと一緒の気分です。あれでもう食欲

が一気に失せてしまいますよね。メタボのくせにデリケートなんですよね。そかなに育ち

が良かった訳ではないのですが・・・。

 スイカは好きではありませんが、たまにスーパーの売り場で見るとどうしても買いたく

なって買う時はありますね。シトルリンパワーを身体が本能で求めるのかも知れません

ねぇ。

|

« そうめん VS ざるそば | トップページ | 鉄分補給 »

コネタマ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: スイカの食べ方:

« そうめん VS ざるそば | トップページ | 鉄分補給 »