焼きそば
『焼きそば』が嫌いな人はあまりいないのではないでしょうか。
私は今まで、我が親父から教わったソース焼きそば(屋台風)一途で来ましたが、
最近はアレンジをしました醤油焼きそばにシフトしています。醤油焼きそばはどうし
てもコゲが出やすいので手早く手早くが原則ですが、案外おいしいんです。
ちょっと『すし酢』を入れる所がミソで、米酢などでは酢がキツクておいしくない。
やはりすし酢+醤油の組合せなんでしょうね。
この2通りの焼きそば・・・双方自信作です。レシピを書くほどではありませんが
コロッケは買い食い用、焼きそばはご家庭用・・・の一品です。
コロッケに焼きそば・・・B級どころかC級ですかね~。
| 固定リンク
コメント