焼きそばの麺
焼きそば好きです。ソース&バターの焼きそばから(屋台風)、今は醤油&すし酢の
醤油焼きそばがマイブームです。醤油&すし酢の方が麺そのもののおいしさが気に
なります。焼きそばは所詮焼きそばですから、1袋100円(1玉)なんてヤツもありますが
あんなんは使いません。OKスーパーにあった1キロ焼きそば(業務用)をよく使っていま
すが、前回チャリンコ で行ったら、もう無くなっていたので、色んなスーパーで麺の
開発(捜索?)をしています。3袋入りで100円がやっぱり基準ですね。いろんなメーカー
のモノがあり、麺の太さとか食感が違います。3袋入りのヤツは粉末ソースが入って
いますが、あれは不要です。あんなん使ったらおいしくなくなるのに皆、使っているの
かな?あれがもったいないから1キロ焼きそばを使っていたんですけどね。
マルヤの麺はストレートタイプ。麺がちょっと細いんですよね。(マイナスポイント)
OKの1キロ麺も麺は細いんです。ちなみにマルチャンのヤツはどこにでもありますが
あれも麺は細いですね。いろんな味のバリエーションはあって、135円位で売っていま
すがマルチャンの麺は私には×です。
昨日は西友に行きましたけれども、西友の麺はちょっと他とは違います。麺が太くて
粉分がちょっと高い・・・。焼くと香ばしい麺になります。醤油&すし酢焼きそばには西友
の3玉98円の焼きそばが一番おいしいと思いますね。
西友が近くにある老若男女で焼きそば好きな方々・・・お値段は安いですが、ぜひ
3玉98円の焼きそばを買ってみてください。これ おいしいよ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- たこ焼き・・・(2015.03.04)
- 静岡グルメ(2015.01.21)
- たまごファームさえきさん・・・(2014.02.15)
- ベッカライ ツェッペリンさん 再訪 ・・・(2013.02.28)
- シンデレラスープ(2012.02.02)
コメント