コネタマ
ブログネタ: 天ぷらを食べるときは、天つゆ派? 塩派?
天ぷらには天つゆ・・・そう思っていましたし、それ以外の選択肢はあんまりありません
でした。
お蕎麦屋さんでいただく天ぷらはやっぱり天つゆでいただきたいと思うじゃないですか。
先日、ちょっとお洒落なお店で『お塩』で天ぷらをいただきました。天つゆとは違う軽さ
が衝撃です お塩で天ぷら・・・おいしい~
。 どっちが・・・と言われたら困るけれど
もお塩もありです。本当はお塩の方がいいかな~とも思うのですが・・・、私にはお蕎麦
の名店がありましてね・・・そこのお蕎麦の天ぷらは『軽さが最高』なんです。その天ぷら
に大根おろし+天つゆ・・・これはやっぱりおいしいからなぁ。
天つゆもおいしいし、お塩もおいしい。と言う事は・・・天ぷらがめっちゃおいしいんやね。
アカン、結論が出ませんでした~
| 固定リンク
コメント