コネタマ
ブログネタ: お餅の好きな食べ方は?
お餅と言えば砂糖醤油に限ります。
つい先日もお客様とお餅の食べ方が話題になりまして、40代の中年世代は『砂糖醤油』
が憧れだった・・・と言う結論に落ち着きました。
家庭で出来る簡単なスウィーツとだと思います。
先日スーパーの店頭でもちつきをしての即売会があり、大根おろしと醤油のからみ餅と
定番中の定番のきなこを思わず購入しました。他にもいろんなメニューがあったのですが
お値段もそこそこなので2種類のみに絞り込んで、結果として『大根おろしと醤油のからみ
餅』と『きなこ餅』を厳選購入しました。双方、おいしかったですが、やはり『砂糖醤油』に
は勝てません。つきたてだったので大根はベチャベチャになっておりましたし、きなこも
なめらか過ぎです。ちょっと焦げ目がついた餅に砂糖醤油がやはりベストオブ餅です。
やっぱり餅は砂糖醤油に限ると言う事ですね。
最優秀新人賞は『鍋に入れる薄い餅』。全然新人ではないのかも知れませんが、私と
の出会いが最近なので新人賞にさせて下さい。
| 固定リンク
コメント