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武蔵野うどん・・・とき いつ食べてもおいしいですね

 昨日はAさんと『武蔵野うどん』を食べに行きました。

 場所は ↓ です。

 http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132806/13010119/

 やはりうどん店で有名な『田舎っぺ』を食べられたAさんとのお話しの後で、武蔵野うどんの

名店なら・・・と『とき』をご紹介したところ、じゃあ一度行きましょうか・・・となった次第です。

 11時半からの営業で我々が到着したのは11時40分。それなのにもう1席しか空きがなく

相変わらずの混雑ぶりです。そこから待つこと30分ちょっと・・・麺をゆでるのに時間が

かかります・・・。普段やらせていただいているWつけ麺・・・肉汁&カレーつけ汁を今回も

チョイスし、麺の量は大盛りとしました。(普通盛り⇒大盛り⇒バカ盛り⇒バカ王 と進化

します。念のため) さてさてひと口目は肉汁でいただきました。相変わらずの強いコシと

肉汁の甘さ加減もちょうどいいです。麺の太さの不揃い具合もちょうどいい。

ツルツルと口に入って行くうどんではなく、ちょっとしたゴワゴワ感はありますが、それが

武蔵野うどんの特徴でもあります。店内の注文具合は肉汁7割カレーが3割と言った所

ですね。

 まあ好き好きですからお好みをオーダーして下さいな。

 量的には大盛りで充分ですね。

 最後にゲゲゲの一反木綿君が出てきて・・・うどんのみみ・当たりです・・・それをいた

だきごちそうさまでした。となります。

 至福の時ですね。おいしいうどんをいただくのは・・・。

 北海道出身のAさんからも『おいしかった』のお言葉をいただき帰路につきました。

 ちょっと遠いのが難ですが・・・。

 東村山・所沢エリアにはおいしいお店が連なっています。

 http://r.tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11003681/ ☜ 讃岐うどん黒松

 http://r.tabelog.com/saitama/A1106/A110601/11002412/ ☜ そばきり のなか

 昨日は『とき』さんにしか行かなかったですが、いいお店がたくさんあるので一店舗

だけではちょっともったいないですね~。(かといって全件制覇も出来なくなりましたし

ね~。)

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