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高崎 栄寿亭のタレかつ丼

 高崎はおいしいものがいろいろとありますね。

 栄寿亭のタレかつ丼も美味しかった 

 高崎駅から近いのでぜひ歩いて  食べに行って下さい。

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 メニュー下にある『ソースカツ丼ではありません。伝統の和風だれのかつ丼です。』

 に栄寿亭さんの意気込みと自信が感じられます 

 今回、初めてタレかつ丼をいただきましたが、これはあり  だと思います。

 お値段も400円とリーズナブル。

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 お昼時に行ってしまったので行列が出来ていました。また店内が広いのでキッチンの

写真を見ていただいてもおわかりいただける様に、カツは揚がっておてんこ盛りになっ

ているのにしばらく待ちました  そしたらお隣さんのカツカレーが出来上がって来て

かつ丼もいいけどカレーもね。。。状態になってしまいました。カレーも人気があるみた

いです。

 カツは直径10センチ位のものが3枚乗ります。オープンキッチンなので製法はしっかり

見学して来ました 

 コンロにお鍋がかけられておりましてそこに『和風だれ』が載ってます。

 丼にごはんを盛りつけてまずはその和風だれをピャッとかけます。そしてカツをドボン

と和風だれに3個投入して(短時間)、丼に投入してハイ出来上がり  

 あんまり熟練していなくとも同じ味が出来るんじゃないでしょうかネ。

 和風だれは継ぎ足し継ぎ足しで使い続けているかも知れませんね。

 お値段も安くて気どりがなくていい。

 たまごでとじたフツーのかつ丼も『Bかつ丼』として提供されています。

 ただ高崎名物としてはAかつ丼で行ってもらいたいものですね 

 SLで町興しをしている高崎ですが、グルメタウンとしても充分に魅力的な高崎の街

なのでした  

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コメント

Appraently this is what the esteemed Willis was talkin' 'bout.

投稿: Chiana | 2011年10月 3日 (月) 20時57分

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