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武蔵野うどん風・・・

 マイベスト武蔵野うどんの『とき』さんが閉店してしまってから、なかなか武蔵野うどんを

食べに行きません。なかなか『とき』さん越えは期待できませんからね  

 あのゴワゴワとさえ感じるコシの再現は出来ないモノの、ちょっと甘めのつけ汁に豚肉と

長ネギ、そこに私は玉ねぎの刻んだのも入れて、武蔵野うどん風のつけだれを自作して

最近はうどんを自宅で食べています。

 これだと茹で麺でも干麺でもそこそこ美味しくいただける。茹で麺だとコシは求められま

せんが、干麺タイプのうどんだと美味しいモノもチラホラとありますよ。

 『うどん』は種類が多いので、麺探しも愉しいです。

 フツーのかえしでいただく『ざるうどん』もイイとは思いますが、ちょっと手間をかけて

武蔵野うどん風の肉汁うどんを自宅で創る・・・これが最近のマイブームです 

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