« ごちそうさん・・・最終回 | トップページ | ジャンボの終焉・・・ »

グラノーラ・・・

この春こそは花粉症になるのかとビビっておりましたが、シーズン初旬こそ眼の痒みと

鼻のムズムズがあったものの、花粉が猛烈に飛んでいる今日この頃になりますと、花粉

を感じなくなってしまいました。

今年も花粉症の発症はなかったみたいです 

先日、事実かどうか知りませんけど、ヨーグルトを食べていたら花粉症が治ったなんて

お話しを聞きました。

乳酸菌と腸の関係で、鼻の花粉症が治るなんて、なかなか人体は精密機械っぽくて

面白いと思いました 

この春は『プラズマ乳酸菌』をたくさん飲んでいましたから、花粉症がスルーしたんでし

ょうか。

調子に乗って和食スタイルの朝食を摂っている私ですが、『グラノーラ』なるシリアル?

なのか何なのか、牛乳やヨーグルトをかけて食べるスタイルを薦められて始めたので

すが残念なことになかなか慣れません  

朝食の手間暇がかからないから?それともコーヒーなんかの文化の影響?

シリアルを加工してあっていろんなモノが混ざっているので、多品目のモノを食べている

かも知れません。でも、『朝の活力』って気がしません 

こんなことまでしなくても花粉症の発症は今年はスルーだったのですから、もう止めて

も良いんですが、袋の中によおさんグラノーラが入っているもんですから・・・ 

どこの国の人がこんなものを食べているのでしょう・・・。

いろんなモノが入っていて、なんか固めてあって・・・。

お米のご飯とお味噌汁の和食ってやっぱり凄いなぁ~と思います。

和食からグラノーラに行くなんて、なんか間違っていると思ったのでありました 

ご飯として食べるからあんなにたくさん袋に入っているんですね。

お菓子と違うから、しっかり詰まっている感じ。

なかなか減らない・・・グラノーラ恐るべし・・・です 

|

« ごちそうさん・・・最終回 | トップページ | ジャンボの終焉・・・ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ごちそうさん・・・最終回 | トップページ | ジャンボの終焉・・・ »