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カレーうどん・・・條辺さんにて

川越方面に行くことがありましたので、お気に入りの讃岐うどん店『條辺』さんに行って

きました 

あいにくのお天気  で、寒かった。

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そんな訳で、今まで気になっていた『カレーうどん』を注文しました。

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カレーうどんには『温』や『冷』の文字がメニューに書いてあったのですが、何のことか

分からずに注文してしまいました 

食べてみて 

せっかくの讃岐うどんのコシが麺を温めたことでちょっと弱めに感じちゃう。

つゆは『温』で、麺は『冷』の方がより美味しい気がしましたヨ 

決して美味しくない訳じゃなくて、ノーマルのカレーうどんでもこれだけのカレーうどん

はなかなか食べられません。だけど、條辺さんの冷やかけの圧倒的なパワーを感じ

たい私には・・・麺のコシの観点から・・・うどんは冷やが一番です。

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( ↑ 私のイチオシは冷やかけ。天カスとおろし生姜を入れると絶品 )

先日とあるお店のマスターご夫妻とうどん談義をしてきました 

ご夫妻は武蔵野うどんはアゴが疲れるからイマイチで、関西のうどんが好きとのこと。

ぜひ、條辺さんの讃岐うどんも食べてほしいなぁ。まずは『冷やかけ』から食べていた

だきたいものです 

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