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ピザ考・・・

それにしてもピザなんです。

ピザー〇とか、ドミ〇ピザとか、いろいろあるじゃないですか。
ポストにもチラシが入ってきますよね。
若かりし頃には何枚か食べたことがありますが、歳とともにあまり食べなくなっちゃいました。
こってり仕様だからキツイなぁと・・・。
あれはアメリカ流なんでしょうかね。
昨日、イタリア流のピザを横浜で食べたのですが、まぁ美味しいことったら 
1枚1枚はそれほど大きなわけでなく、またこれでもかと言うほどの具材もチーズも盛って
なくて、エッジにソーセージも入っておりませんでしたが、美味しいんです。
ピザは小麦の生地を香ばしくいただくものなんだなぁと実感した次第です。
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つまりは電話で取り寄せて、バイクで届けていただくあのピザはお寿司界で言いますと
カルフォルニアロールみたいなもんですわ。
きっと 
カリフォルニアロールももちろん美味しいんですよ。
それを否定はしておりません。
が、お寿司の醍醐味とイコールかと言われれば、それもどうなのと・・・。
判りますか?このニュアンス。
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ついつい眼がトローリのチーズに行きがちですが、写真下の焦げプクの部分がいい
んですよ。このピザだとね。そしてピザの下側。お皿で見えない部分がイイ感じに焦げ
てるから美味しいの。
お釜で炊いたコメのおこげが美味しいのと共通です 
宅配ピザとかコストコのピザでは味わえないもの・・・ 
この歳になって美味しいピザを知っちゃって・・・。本当に困ったもんです。
P1010455_2
横浜・シシリアさんにて。
宅配ピザ業界も、エッジにソーセージを入れたり、皮をサクサクにしたりとなどと考える
よりも、上手に焦げをつける技術を開発した方が売れると思うんだけど難しいのかな。
『炙り寿司』ならぬ『炙りピザ』で売れば、売れる気がする 
米も小麦も焦げが美味い 
もしかしたらそんな単純なものではないかも知れないけれど・・・ 
いやいや美味しいピザだったな。

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