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ありゃ・・・剛蕎麦もいい

私はガラケー保持者で写真が撮れなかったのですが  衝撃な麺を体験しました。

埼玉は地域的なうどんがいろいろありますが、私が大好きなのは武蔵野うどん 
武蔵野うどんと言えば、あの『暴れるうどん』です 
ごわごわとギリギリなところにある、口の中に入れると口の中が血まみれになると思う
ほどの・・・実際には血まみれになりませんよ。誤解なく。比喩です。。。・・・、吉田うどん
と双璧のコシ。
食べるときにアゴが疲れると女性からは嫌われることもあるのですが、私は大好き。
さいたまはあれが好きなんですよね 
さてさて。
お蕎麦に関してはのなかさんのあの細麺にして強いコシを感じる和蕎麦が日本一だと
思っていますが、武蔵野うどんに慣れた私には、ありゃ  と思うお店を体験しました。
お蕎麦も武蔵野うどん的な剛麺もいいなぁ~と。
今度、写真を撮ってきますので、そのお店の発表はまた後日・・・ 
P1010686
(のなかのかき揚げせいろ ☝ ) 美味 

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