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ところてん・・・

ところてん・・・。

健康のためにお勧めされまして、ちょっと物色しましてね。
私はところてんは黒蜜派なんですが、関東では酢醤油+カラシが主流なんでしょうか。
ところてん=おやつなのに、三杯酢でいただくスタイルなんですね。
三杯酢+ところてんは健康にはいいのでしょうけれど・・・、なんか無理している気がす
るのが困ったところ。
ちょっといろいろところてん事情を調べてみようと思います。
ご近所で買って来た2種類のところてんはともに三杯酢スタイルでしたが、それでも
エッジが立った美味しいやつとそうでない残念なやつが置いてありました。
三杯酢のところてんは何のために食べるんでしょう。
おやつならやっぱり甘くないとね。。。
くず餅をきなこ&黒蜜で食べちゃってるから、ところてん位は三杯酢で食べたいやねぇ
と江戸の粋は黒蜜を辞めたのかな。
なんと残念なことを・・・ sweat01
※黒蜜のところてんと言えば、私は所沢の『黒松』さん(讃岐うどん屋さん)を思い出し
ます。夏場に辛い冷やしうどんをいただいて黒蜜で甘さを補給しておりました。
あの頃はまだ私は青年だった気がします coldsweats01

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