さわいちさん・・・
ワタクシ、大阪人ですのでうどんが大好きです。
と言いましても、大阪のうどんはダシで食べさせるうどんです。
落語家さんがズズズーとすするあのうどん 

さて、私が今住むところは埼玉です。
埼玉には加須うどん、川幅うどん、武蔵野うどん等々ズラリと並ぶご当地うどんに
讃岐で修業をされて、うどん県に敢えて挑む讃岐スタイルのうどん店も数々ありま
す。もちろん丸亀製麺もたくさん出店しているうどん激戦区 

うどん好きには魅惑のワールドでっせ 

さてさて、今回紹介するのは『さわいち』さん 

武蔵野うどんと言えば、もちろん肉汁なんですが、さわいちさんの汁にはおナスも
入っております。
つけ汁のおナスは判らないですね 

それよりもこのせいろに乗ったうどんのフォルム。見ただけでもコシが感じられます。
落語家さんも武蔵野うどんを食べる真似は、ズズズーじゃなくて、ゴキゴキゴキだも
ん。固いんだもん。
せいろにもちゃんと入りきらないんだもん。
味は・・・もちろん美味しいです 

これくらいのインパクトがあればラーメンや蕎麦にも対抗できますよね 

素晴らしい。
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