« 改修 | トップページ | 晩秋のソメイヨシノ »

今月で50歳代に突入するんですが、あれだけ食べてた肉がダメになって来ましてね。

焼肉やステーキはもう積極的に食べたいと思わなくなってきました。
お蕎麦がいい。うどんやラーメンはまだ行けるんですが、身体は蕎麦をお好みのよう
で・・・。
人間が一生で食べる肉の量って決まってて、もうリミッターに引っかかってるんですか
ねぇ sweat01
肉と言うよりも洋食がダメになって来てるのかなぁ。
ラーメン noodle だって、中には強烈なヤツがあるでしょ。
うっかり食べたら美味しいのですが、その日の夜辺りからお腹がグルグルっ shock
腸内フローラが弱っているのかな。
ヨーグルト好きじゃないからな。
強力わかもとはちゃんと定期的に摂取はしてるんですけども、錠剤だと動きが悪いみ
たいです。
肉がしっかりと食べられる方は90歳までは長生きできるらしいのですが、私は平均が
いいとこだなぁ~と思っている次第です。
調べましたら日本の2018年の男性平均寿命は81歳 shineshine
それは無理だなぁ。78歳が限界だと思いますわ japanesetea

|

« 改修 | トップページ | 晩秋のソメイヨシノ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 改修 | トップページ | 晩秋のソメイヨシノ »