« 自動運転 | トップページ | 全米プロゴルフ選手権 »

蕎麦3態

お蕎麦です。

大阪人ですのでうどん文化圏の住人でした。

過去形です。

私が25歳の時に、今から25年ほど前に『のなか』さんのお蕎麦に出会ってしまった

んですよ~。

P1000552

めちゃ細の麺のくせにコシがしっかりありましてね。それがつゆに合うんですよ。

当時はまだ開店間もなく、認知されてませんでしたから空いてたんですよね。

なんぼでもせいろをお替り出来ました。

お蕎麦は細ければ細いほどイイ✨✨✨


そう思う中で玄治さんにも出会いまして。。。

P1010876

これがまた細いのにキュッとしたお蕎麦で絶品✨✨✨

日本一が2つもあったらアカンわなぁ~。

P1020884

そう思っていたら、武蔵野うどんみたいな蕎麦ですわ。左側の上の方に武蔵野うどん

ではお馴染みの一反木綿が居ますでしょ。反則やん。あっ、これは与野本町の中むら

さんです。

蕎麦の概念を壊す蕎麦。これに葉わさびをかけまして食べたら、時々ツーンと鼻に来て

口から鼻の感覚を麻痺させて食べる蕎麦。理解不能で頭がおかしくなりますねん。

大半のお客さんは天せいろですが、天ぷらではあほになりませんからね。

やっぱり葉わさびがいい。何もあほにならんでも繊細な蕎麦を唸りながら食べればいい

ってもんですけれど、アヴァンチュールも楽しみたい ✨✨

きっと中むらさんのお客さんは高確率でスケベやと思います。

欲求の探求者ですからねぇ。

私はアヴァンチュールには浸りませんので、次は繊細なお蕎麦が食べたいです。

太鼓のリズムでドン・ドン・ドン・カラリットですわ。繊細・繊細・繊細・極太。

このリズムが大事です。

太鼓のリズムは古からの血がそうさせるのかなぁ。

最近、ラーメン食べてない。

蕎麦やね。蕎麦❗❗

P1020182_1

蕎麦にはかき揚げ。そして玉子焼き。

Image1

私は玉子焼き派ですが、だし巻きを食べたいと言うリクエストもあり、次回は

だし巻きを頼む予定です。時間がかかるので混雑していると出してくれない

から雨の日を狙っての訪問になります。。。玉子は3軒のうち1店舗しか出して

くれないんですよ~。さぁどこだ💕💕💕💕💕




 

|

« 自動運転 | トップページ | 全米プロゴルフ選手権 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自動運転 | トップページ | 全米プロゴルフ選手権 »