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ラーメン

先日、知人に誘われて『日本トップクラス』と言うラーメンを食べに行きました。

もう何時間も食べるのには待たなきゃならない。整理券を渡されて〇時に来てネ

と言われるんですけれどね。

こっちの期待値が勝手に上がったと言えばそれまでなんでしょうけれど、待ちに

待って食べた麺が茹ですぎ?のベチャ麺で、澄んだスープにも粉の濁りが・・・。

私はうどんも吉田うどん・武蔵野うどんが大好きですので、麺の食感を重視する派

なんでしょうね。

知人もあれはアカンと言ってました。

連日の長蛇の行列をこなして日々調理するのはお店側も大変なんだろうけれど、

わざわざ遠方に食べに行くスタイルと言うのが違うのかも知れませんね~。

もっとも遠方に食べに行っても『さすが』と感動するお店もたくさんあるんですけど

ね 💦

そのお店の近くに行ったから、ちょっと寄りましょか ✨ 

そんな感じがいいのかなぁ。

埼玉では『四つ葉』さんなどはいつ行っても感動しますけどね~。

たかがラーメン、されどラーメン。

前作の朝ドラ、まんぷくの主人公、安藤百福さんが即席ラーメンを創ったおかげで

ラーメンの虜になっちゃってるんでしょうかね。もちろん日本中がです!

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