« 器 | トップページ | 時代劇 »

緑茶

コロナではカテキンが効果的らしいので、今まで以上に緑茶を飲むようにしています。

最近感じたのですが、綾鷹から始まった濁りブームで、緑茶は濁っていないと美味しくないと

言うイメージで居たんですよ。伊右衛門も生茶も濁ったでしょ。

おーいお茶位でっせ。濁り路線に行かなかったのは。

さてさて。先日、コンビニでおーいお茶が目にとまりと言うか、急いでいたのでこれでええわと

パッと取ってレジに行ったんですよ。

ボトルにカテキンがと書いてあったので、カテキンが濃いのかなとも思ったんですけどね。

ゴクリと飲んで判ったのですが、おーいお茶は苦みが強いんですよ。でも苦み成分はカテキンだ

と先日とある番組で言ってたような。そう思って飲むとおーいお茶が美味しく感じるから不思議。

濁りってどうなの?と疑問を持つ結果になっちゃった。

濁らない緑茶は緑茶にあらずなんて思ってたのに・・・ 💦

視覚の情報ってのは騙されやすいのかも知れませんなぁ。

味覚って案外ええ加減なのかも。ええ加減やからコロナの後遺症に味覚や嗅覚障害が出て来るのか

な。おーいお茶には謝らないとダメだなぁ。

今まで飲まず嫌いでごめんって。

コーヒーも飲まず嫌いなので今度飲んでみようかな。

ゴクリと飲んで美味しければ・・・私自身が感染で味覚が変わってしまっているのかも 💦

PCR検査受けた方がいいかも知れませんわ。

コロナにはデブが弱いってのは本当らしいですわ。

考えたら欧米はおデブさん率が高いからコロナに弱いんちゃうのん?

私は用心せなあきませんわ。

痩せよう ✨

|

« 器 | トップページ | 時代劇 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 器 | トップページ | 時代劇 »