« 筋 | トップページ | いきなりの夏 »

ケンコウ・・・

私は大阪人でしょ。

独特な食文化の中で育ってしまった。

粉モン文化。

うどんにお好み焼きにタコ焼き、焼きそば・・・。

これがあんまり良くないねんね。

栄養が吸収されすぎ問題。

辛いわ。

50代になってまさかの納豆食ですもん。

納豆ご飯のご飯抜き。つまりは納豆だけでご飯を済ませなきゃならん。

最初の頃は納豆ナンテどれも一緒と思って食べてましたけど、納豆生活になると結構違いが

判るようになってきました。納豆しか食べられへんのやからどうせなら美味しいもんを

選びたいからね~。

味にはこだわりたい。

納豆にはタレとカラシが大概入ってまして、タレもカラシも入ってない無骨な銘柄もあります

が、残念ながらビギナーなのでまだ口がそこまで上達してません。

タレとカラシ、時には玉子タレだとか梅酢、梅、紫蘇タレなんかもありますなぁ。

味変できますからよう買いますわ。

3食ノーマルたれ+からしでは味覚がおかしくなってしまいます。

もうおそらく胃の中は納豆キナーゼだらけです。

コロナとも納豆キナーゼが戦いまくっている気がする。

えらいもんで納豆が大好きではないから食が進まない分、良い感じで食欲を減退させてくれま

す。お箸もねばねばになるから視覚的にも戦意喪失してしまいます。

さすがに外食では納豆オンリーてな訳にはいかないので、仕事途中で食事の時間になると、

何かしらの食べ物はいただきますけど、まぁ~それの美味しいことったら ✨

う~ん。今日は愚痴の巻でしたなぁ。

血液や血圧は健康になっている分、気持ちが病気になって来てる?

大丈夫かなぁ~ (>_<)

 

 

 

|

« 筋 | トップページ | いきなりの夏 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 筋 | トップページ | いきなりの夏 »