再び・・・さわ屋さん
見沼区の『さわ屋』さんにて、再び『肉汁うどん・中盛り』を食べてきました。
前回はオープンテラスで食べたんだけど、肝心のうどんを撮り忘れたんです。
それで先日、再訪した際に撮ってきましたんや。
肉汁うどん・中盛り(大盛りは無くて、小盛りと中盛りがあります)。
野菜の天ぷらも注文しました。
コシはあるけど、ツルッとしたうどんがええねんわ。
ちょうどお隣りの席に座られた方も関西人?訛りがある方でしたが、
こっちのうどんのコシはええねと話しながら食べてました。
私もその会話に割って入ろうかなと思うほどでした・・・。
大阪のうどんはコシがないんですが、やっぱりうどんにコシはあった方が美味しい
と思うなぁ。福岡のうどんもコシがないね。
そうそう。うどん茹で過ぎたんかなと思うほどの伊勢うどん。
これうどんのお粥さん?と思うもんな。お伊勢参り中やから文句言わんだけで、あ
れはアカンで。伊勢うどんがあるから赤福が光るのかなぁ~。
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