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あずきバー

井村屋さんの『あずきバー』、10年ぶりに原材料を変更するとの報がありました。

コーンスターチから小豆を粉砕した粉に変えるのだそうです。

コーンスターチが価格高騰しているので、と言うのはなるほどこのご時勢だから仕方ないよね

と思いますが、小豆粉砕粉の方がきっと高いんちゃうの?と心配になる・・・。

ライバルが値上げか、量を小さくするなどのステルス値上げを仕掛ける昨今ですから、これは

凄い心意気だなぁと感じます。

あとは・・・味がどれくらい変わるかだ。人気商品だけに、原材料の変更は勇気も要りますわ。

ますますの人気に拍車で、この英断が世の中から支持されるといいですね。

時代の流れに掉さす英断。明るいニュースだなぁ~と感じます。

オモウマなどが流行るのも味やボリュームだけでなく人情なども感じられてほっこりするからで

しょ。井村屋さんの今回の英断もお客さんを思う気持ちが感じられてほっこりしますもん。

コロナだなんだで沈みがちな世の中に、もっとほっこりが増えたら嬉しいけどなぁ~。

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