久々の篁園さん・・・(うどん屋さん)
昨日はクルマで移動しておりました~。
稲刈りが終わっている田んぼも随分と増えておりました。
今年は暑すぎて、コメがイマイチ不作だと聞いておりますが、この辺りはどうだったんだろうと思いながら
走っておりました。
お近くまで来たので、久しぶりに篁園さんに寄ってみようかな?
時々前を通るのですが、まぁいつも混んでますのでなかなか入れないんですよ。
幸い時間は開店時間11時の10分前。これなら食べられるかな~と思って、一路篁園さんに向かいまし
た。先客は1人だけ。これなら大丈夫だなと思いちょこっと待って入店です。
お客さんもよくご存知で、開店の時にはちょっとした行列があり、注文を取ってもらう頃には名前を
書いてお待ちくださいとなっておりました。席数はあるんだけど、丁寧に調理されるからやっぱり待ち
時間もかかりますからね。
待ち時間の間にメニュー撮っておきました。夏限定のすったてうどんも興味があります。川島町のご当地
うどん!一番先頭に並んでいた方はとり天ぶっかけを頼まれていました。私は迷ったけれど野菜天ぶっかけ
に。3番目のお客さんは厳選特上カルビの肉盛りぶっかけと野菜天単品のベストチョイス!
まさに私もそれか野菜天かで迷ってた~ (>_<)。
しばらく待って野菜天ぶっかけ・特盛りの到着。ビジュアルも美しいでしょ。これでうどんのコシも強くて
まぁ~美味しいんです。野菜天はゴボウ、カボチャ、大葉にマイタケです。
2杯食べたんちゃうよ。臨場感を出すために、ローアングルから撮っただけ。なんせ特盛りだからね。
撮ってたら3番目の方のカルビも到着してましてん。写真撮らせてと言う訳にもいかないので横目で見てま
した。
特盛りはボリュームがあり過ぎて、あれ?完食出来ないかなと思うほどでしたよ。残さずいただきましたが、
1番目、3番目の方より私の方が食べるの遅かったです。
野菜天も美味しいし最高でしたよ。
でも次は特上牛カルビぶっかけかなぁ~。
牛の甘みとコシ強のうどんの組み合わせ、しかも甘辛タレの牛って・・・ねぇ。
また来ようと思いました。
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